您好!欢迎来到 通辽市环境保护局门户网站
"12369"网络举报平台 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台登录
图片新闻
 
图片新闻
当前位置: 首页 > 环保动态 > 图片新闻

收看 《治人,才能治好祁连山!》专题片

发布时间: 2017-07-26

 字号:

 

 

 

中央办公厅、国务院办公厅就祁连山自然保护区生态环境问题于720日发出通报,并在新闻联播中播出,《新闻1+1》栏目也以《治人,才能治好祁连山!》为题进行了专题报道,726日市环保局组织全体干部职工集体收看《治人,才能治好祁连山!》专题片,并组织了讨论和发言,大家充分认识到保护生态环境的紧迫性和艰巨性,进一步强化了贯彻落实新发展理念所肩负的职责使命。

 

 

党员干部纷纷表示,针对祁连山自然保护区生态环境问题,中央为何如此震怒,原因就是在中央要求政令畅通的今天,对于有关方面反映的严峻问题、高层的多次批示、媒体屡次曝光,生态破坏问题情况没有明显改善。为此,中央严肃问责了一批官员:一名副省级被党内严重警告处分,两名副省级被中纪委约谈;8名厅级处级官员被处分。通报中还有这么一句话:时任省委和省政府主要负责同志认真反思、汲取教训。作为一名公务人员,就应该无任何条件全力执行国家的政策、法规,确保国家层面的政策一竿子插到底,作为一名环保工作者,必须以此为戒,下真功夫、下大功夫,全力以赴解决我市存在的生态环境问题。

 

市环保党组要求全系统党员干部要以典型案例为鉴、举一反三,自觉把思想和行动统一到党中央、自治区生态环境决策部署上来,必须坚决扛起生态文明建设的政治责任,牢固树立四个意识,深入学习领会习近平总书记生态文明建设重要战略思想,深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性、艰巨性,增强责任感和使命感,下大气力解决人民群众反映强烈的生态环境突出问题,切实把生态文明建设各项任务落到实处。

上一篇:


下一篇: 廉洁从政 每周一语


地址:内蒙古通辽市新城区阿古拉大街与门达路交汇处  邮政编码:028000  tlshbj2006@163.com  蒙网警:1523010045
电话:0475-8833800  传真:8833844  环保热线:12369  版权所有:内蒙古通辽市环境保护局  蒙ICP备13003320号-2
您是第[]位访问者