您好!欢迎来到 通辽市环境保护局门户网站
"12369"网络举报平台 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台登录
通知公告
 
通知公告
当前位置: 首页 > 环保动态 > 通知公告

关于印发《2017年度落实党风廉政建设 “两个责任”清单》的通知

发布时间: 2017-05-22

 字号:

 
 直属各级单位、局机关各科室:

现将《2017年度落实党风廉政建设两个责任清单》印发给你们,请认真组织学习,按照部署要求,抓好贯彻落实。

特此通知。

 


通辽市环境保护局

                                     201631


2017年度落实党风廉政建设两个责任清单

 

为更好地贯彻全面从严治党要求,落实我局党风廉政建设两个责任,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,局党组对2017年度落实党风廉政建设党委主体责任和监督责任进行了责任分解,制定了包含局党组主体责任清单和监督责任清单两个类别在内的《2017年度落实党风廉政建设两个责任清单》,形成了局党组领导班子主体责任清单13项、负面清单10项、,局领导班子监督责任清单10项、负面清单10项责任。现就责任清单的推进落实工作提出如下要求:

一、明确尽责目标,强化责任落实。制定党风廉政建设两个责任清单,是落实全面从严治党要求,强化党内监督的具体举措。局党组将严格落实主体责任清单要求,紧紧扭住党风廉政建设的牛鼻子,坚持将党风廉政建设与教育改革发展同研究、同部署、同检查、同考核。局党组领导班子成员要切实担负分管范围内党风廉政建设工作的主要领导责任,强化督促检查,严格考核问责,确保分管范围内的党风廉政建设工作取得实实在在的成效。局党组要全面对照监督责任清单要求,积极协助纪委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,切实履行好监督执纪问责职责,为各项目标任务的顺利完成提供坚强的纪律保证。

二、注重量身定制,强化责任分解。各科室各单位要严格对照局党组制定的两个责任清单,结合工作实际,研究制定本单位、科室的党风廉政建设两个责任清单。在责任清单制定过程中,要坚持一把手牵头,明确目标任务和时限要求,细化工作方案,广泛调研论证,形成体现单位特色,具有较强系统性、全面性和可操作性的党风廉政建设责任清单。要着眼长效,健全完善清单配套制度。

三、严格检查考核,强化责任追究。各科室各单位要建立健全责任落实检查考核制度,将清单落实工作与业务工作共同部署、统筹推进。局党办每季度将组织抽查,局党组将组织年中检查,并不定期组织专项督查,年底组织开展年度考核,重点检查考核责任清单落实情况。各科室、各二级单位要严格对照检查考核反馈意见,抓好整改落实。同时,强化绩效管理,对落实责任清单、完成具体项目任务情况进行跟踪问效,及时发现问题和不足,严肃问责追究,确保2017年度党风廉政建设两个责任清单各项目标任务圆满完成。

附件: 2017年通辽市环保局党风廉政建设“两个责任”清单


地址:内蒙古通辽市新城区阿古拉大街与门达路交汇处  邮政编码:028000  tlshbj2006@163.com  蒙网警:1523010045
电话:0475-8833800  传真:8833844  环保热线:12369  版权所有:内蒙古通辽市环境保护局  蒙ICP备13003320号-2
您是第[]位访问者