您好!欢迎来到 通辽市环境保护局门户网站
"12369"网络举报平台 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台登录
我市环保动态
 
我市环保动态
当前位置: 首页 > 环保动态 > 我市环保动态

开鲁县环保局多措并举强化环境监管

发布时间: 2017-09-07

 字号:

 

    面对当前环保严峻形式,开鲁县环保局主动应变,调整工作思路,采取集中执法、错时执法、交叉执法等措施,加大执法力度,加强对企业的环境监管,严厉打击了企业违法排污行为。

加强重点污染企业监管。增加检查频率,采取巡回检查和定期不定期抽查的方式,加强对重点污染企业的监控。  

     严格执法检查程序。环境检查过程中必须由两个具有行政执法证件的人进行执法,并在检查之前向当事人出示执法证,才能进入现场进行检查,对检查中发现的问题,严格按照环保法律法规进行处理。 

    做好应急事件处理。监督企业制定环境突发应急事件实施方案,严格落实24小时值班制度,保证出现环境突发事件能第一时间到达场地,第一时间采取防控措施,第一时间开展应急监测,第一时间报告事件信息,避免环境污染事件发生扩大。

    着力规范行政处罚。严格履行告知义务和告知程序,坚持严把事实关、证据关,做到事实不清不盲目决定、证据不充分不勉强决定、定性不准确不轻易决定、法律程序不完备不忙于决定、法律条文不确切不随意决定。(信息来源:开鲁县环保局宋立喜)


地址:内蒙古通辽市新城区阿古拉大街与门达路交汇处  邮政编码:028000  tlshbj2006@163.com  蒙网警:1523010045
电话:0475-8833800  传真:8833844  环保热线:12369  版权所有:内蒙古通辽市环境保护局  蒙ICP备13003320号-2
您是第[]位访问者