您好!欢迎来到 通辽市环境保护局门户网站
"12369"网络举报平台 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台登录
我市环保动态
 
我市环保动态
当前位置: 首页 > 环保动态 > 我市环保动态

霍市环保局传达学习习近平关于美丽中国的重要论述

发布时间: 2018-02-12

 字号:

 
    霍市环保局召开全体干部职工大会,集中学习习近平总书记关于美丽中国的重要论述,环保局副局长刘靖靖主持会议。

会议指出,党的十九大以来,习近平同志高度重视生态文明建设,提出了一系列关于生态文明建设的新理念新思想新战略,为推进生态文明建设提供了理论指导和行动指南。习近平在十九大报告中对新时代的新征程作出总体部署,“美丽”一词首次出现在建设社会主义现代化强国的奋斗目标之中,生态文明建设被提到新的战略高度。十九大报告不仅提出解决生态文明问题的总体思想,还提出了切实可行的具体措施。

会议提出“着力解决突出环境问题”等方向性要求,也列出清晰思路和举措,如加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,提高污染排放标准,强化排污者责任,健全环保信用评价、信息强制性披露、严惩重罚等。生态文明蓝图已然绘就,“路线图”和“施工图”日渐清晰。 习近平按下了“美丽中国”建设的“快进键”,一个“人与自然和谐共生的现代化”的新征程正在脚下铺展。

会议要求,环保局全体干部职工要深入学习贯彻习近平同志关于生态文明建设的重要论述,加快推进全市生态文明建设,为全市生态环境的持续改善提供技术支持,全力打造美丽霍市。(信息来源:霍市环保局)


地址:内蒙古通辽市新城区阿古拉大街与门达路交汇处  邮政编码:028000  tlshbj2006@163.com  蒙网警:1523010045
电话:0475-8833800  传真:8833844  环保热线:12369  版权所有:内蒙古通辽市环境保护局  蒙ICP备13003320号-2
您是第[]位访问者