您好!欢迎来到 通辽市环境保护局门户网站
"12369"网络举报平台 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台登录
业务公示
当前位置:首页 > 业务公示
通辽市环境保护局2018年5月环保举报事项调查处理情况
发布时间:2018-06-07     字号:[

序号

月份

旗县市区

来源

被举报单位

举报问题

核实情况

处理情况

1

5

科左后旗

网络舆情

科左后旗甘旗卡建鑫水泥制品厂

固体废物污染

部分属实

科左后旗环保局会同公安局、工商行政管理局和城市综合执法局组成联合执法工作组对该企业进行了现场检查。经核实,该企业已取得工商行政管理部门颁发的营业执照,但未办理环保审批手续。企业原辅材料玻璃纤维织物、氧化镁和滑石粉等存于封闭成型车间内,部分切割车间产生的边角料(含玻璃纤维的固体废弃物)临时露天堆存在成型车间东侧,无网民留言反映的堆积如山情况。针对该水泥制品厂存在的违法行为,科左后旗环保局于201854日对其下达了《科左后旗环境保护局责令改正违法行为决定书》(后环责改字〔201819号)及《科左后旗环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(后环罚告字〔201811号),责令其立即停产并处罚款。科左后旗城市综合执法局责令该水泥制品厂7日内将厂区内露天堆放的含有玻璃纤维的固体废弃物清运至甘旗卡垃圾填埋场进行无害化处理。

序号

月份

旗县市区

来源

被举报单位

举报问题

核实情况

处理情况

2

5

通辽经济技术开发区

来电

开发区污水处理厂

(东达集团通辽水务有限公司)

水污染

不属实

 经通辽市环境监察支队联合通辽经济技术开发区环保局、科尔沁区环保局工作人员现场排查核实,开发区污水处理厂出水在线监控记录显示各项污染物均达标排放,举报人反映的河段两侧并未发现有其他企业向河道内排污。河道内淤积的大量淤泥及垃圾,可能为导致水体散发异味的主要原因。我局已将有关情况函告开发区管委会,请开发区管委会组织有关部门开展进一步的调查核实及河道清理工作。

3

5

库伦旗

来信

库伦镇哈图塔拉村“王龙”沥青拌合厂

无环保手、粉尘污染、撕毁封条擅自生产

不属实

 经核实,举报信息反映的王龙沥青拌合厂实为库伦旗张永久采石场哈图塔拉采区,建有建筑石料开采加工、混凝土搅拌及沥青拌合三个生产项目。其中建筑石料开采加工项目、混凝土搅拌项目已按照违规建设项目清理工作程序由库伦旗环保局予以备案;沥青拌合项目办理了环评审批手续,配套建设的环保设施已通过环保部门竣工验收。20177月,通辽市环境监察支队曾针对相同举报问题对企业进行过现场检查。现场检查时,企业三个项目均处于停产状态,厂区院内可见洒水车洒水降尘痕迹,厂区西侧建有高度约3.5米的防风抑尘板,沥青搅拌项目已按环评要求建设了污染防治设施。周边农田及荒地内未见明显飘落扬尘。20185月上旬环境监察人员针对此次举报问题再次进行现场核查时,企业仍处于停产状态。附近哈图塔拉村村民委员会、南元宝山村村民委员会证实,截至目前该沥青拌合场在两村并未发生过环境污染问题。经调阅企业历史监测报告,建筑石料开采加工项目和混凝土搅拌项目于20168月经第三方备案监测各项污染物均达标排放(报告编号:CFLK-16-202CFLK-16-201);沥青拌合项目于20175月经第三方监测各项污染物均达标排放(报告编号CFLK-17-203)。各级环保部门均未曾对该企业实施过查封处理,企业不存在撕毁封条擅自生产的违法行为。

上一篇:

地址:内蒙古通辽市新城区阿古拉大街与门达路交汇处  邮政编码:028000  tlshbj2006@163.com  蒙网警:1523010045
电话:0475-8833800  传真:8833844  环保热线:12369  版权所有:内蒙古通辽市环境保护局  蒙ICP备13003320号-2
您是第[]位访问者