您好!欢迎来到 通辽市环境保护局门户网站
"12369"网络举报平台 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台登录
政务公开
 
局发文件
当前位置: 首页 > 政务公开 > 局发文件

通辽市环境保护局关于印发《第二届环保公众开放日活动方案》的通知

发布时间: 2018-05-08

 字号:

 

 直属各单位、机关各科室:

为开展好我市第二届环保公众开放日活动,现将《第二届环保公众开放日活动方案》印发给你们,请各相关单位做好公众开放日迎接相关工作。

附件:通辽市环境保护局第二届环保公众开放日活动方案

通辽市环境保护局

201858


通辽市环境保护局

第二届环保公众开放日活动方案

 

为牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,围绕2018年六五环境日主题“美丽中国,我是行动者”,进一步推进全市生态文明建设和环境保护工作,保障公众环境知情权、参与权、监督权,提高全社会生态环境保护意识,按照环境保护部办公厅《2017年全国环境宣传教育工作要点》、内蒙古自治区环境保护厅《关于开展2017年环保公众开放活动的通知》(内环办[2017]255号)要求,结合实际,围绕环保中心工作,现决定于2018年“6·5环境日”期间开展环保公众开放活动。制定方案如下:

一、活动目的

举办“环保公众开放”活动旨在加强环境信息公开,让公众参观和分享党的十八大以来我市生态文明建设和环境保护工作取得的成效和进展,使其成为社会各界与环保部门有效沟通交流的平台与桥梁,为环保工作积极建言献策,大力推行生态文明主流价值观,倡导生活方式绿色化,使公众理解环保、支持环保、参与环保,激发公众环境责任意识,推动形成崇尚生态文明、推动绿色发展、共建美丽中国、美丽内蒙古、美丽通辽的良好风尚。

二、活动主题

中国主题:美丽中国,我是行动者

通辽主题:我时尚  我环保  我参与

三、活动时间、地点

拟定时间:20185月中旬

开放地点:市环境保护监测站、市环境监控中心

四、参加人员范围

部分人大代表、政协委员、媒体代表,在校大学生等社会群体

五、开放内容

市环境保护监测站检测各类样本流程、市环境监控中心在线监控平台演示。

六、活动方式

活动采取集中组织的方式。通过现场观摩、对话交流、工作人员引领等形式,参观市环境保护监测站实验室、市环境监控中心在线监控平台等,使参观群体零距离了解我市环境质量各类样本检测过程、监测和进展成效,近距离查看我市环境保护在线监控报警系统,了解我市北部地区环境源头治理示范工程建设情况及取得成绩。

活动结束前,市环保局将向参加活动人员发放调查问卷,请参加活动人员将对环保公众开放活动的建议进行详细填写。

七、宣传报道

邀请全市各主流媒体:通辽市电视台、通辽日报、通辽手机台、通辽市广播电台等媒体参加开放日活动。加大宣传力度,对2018年“6·5环保公众开放日”活动进行宣传报道的同时,在微信、微博及媒体公众号发布活动相关信息,使更多公众更加全面地了解此次活动。

八、活动要求

1. 环保“公众开放日”活动是提升环保社会形象、扩大公众参与的有效途径和方式。各参加活动单位要高度重视,周密筹备、细致安排,务求公众开放活动安全、顺利进行。使参加活动人员在活动中有所知、有所获。

2.环保公众开放单位需提前告知参加人员参观流程及注意事项,选派业务技术精湛、表达能力较强的工作人员担任讲解员,安排专人接待、指引。

3.参加活动人员需按通知要求,准时到达集合地点,遵守安全生产相关规定,未成年人需有监护人陪同。

 


地址:内蒙古通辽市新城区阿古拉大街与门达路交汇处  邮政编码:028000  tlshbj2006@163.com  蒙网警:1523010045
电话:0475-8833800  传真:8833844  环保热线:12369  版权所有:内蒙古通辽市环境保护局  蒙ICP备13003320号-2
您是第[]位访问者